Visto di Studio per l'Italia

passaporto studentvisa milan

Ti serve un visto di studio? Possiamo aiutarti!

 

Gli studenti che hanno bisogno di un visto di studio per risiedere temporaneamente in Italia troveranno nel team de Il Centro – Scuola di Lingua e Cultura Italiana il supporto necessario a preparare la richiesta.
Da 30 anni assistiamo studenti provenienti da tutto il mondo nelle pratiche burocratiche, per dare a tutti l’occasione di imparare la lingua e la cultura del nostro paese, vivendo un’esperienza a diretto contatto con la cultura italiana.
Il visto di studio è necessario per gli studenti che non provengono dalla comunità europea e intendono venire a studiare in Italia. Per loro è obbligatorio pianificare in anticipo la durata della permanenza nel nostro paese e comunicarla attraverso la richiesta di un visto di studio temporaneo.

Chi intende restare in Italia:

Fino a tre mesi: non è necessario richiedere un visto di studio, ma è possibile entrare in Italia come turista. I cittadini provenienti da alcuni paesi hanno comunque bisogno, per soggiorni fino a 3 mesi, di un visto turistico.
Si tratta dei cittadini di: Bielorussia; Bosnia-Erzegovina, Cina, Colombia, Macedonia, Georgia, Marocco, Perù, Serbia e Montenegro, Russia, Taiwan, Thailandia, Turchia, Ucraina.

Tra 4 e 12 mesi: è obbligatorio richiedere il visto di studio.

Per presentare richiesta sono necessari:

  • passaporto valido
  • dimostrazione della disponibilità dei mezzi di sostentamento per il soggiorno in Italia (almeno 1000$ al mese)
  • disponibilità di un alloggio adatto 
  • certificato di iscrizione a un corso di studio che preveda 4 ore di lezione al giorno per 5 giorni alla settimana
  • assicurazione sanitaria valido in Italia
  • biglietto di andata e ritorno 

Oltre 12 mesi: è necessario allegare alla documentazione sopracitata un certificato di iscrizione a un corso di studio pluriennale, per ottenere un visto che dura 365 giorni ed è rinnovabile per l’eventuale prosecuzione del corso di studi.

Lo studente che ha ottenuto il visto di studio è tenuto, entro 8 giorni dall’arrivo in Italia, a presentare il kit per la richiesta del permesso di soggiorno presso gli Uffici Postali.

Il Centro-Scuola di Italiano per Stranieri a Milanoassiste i propri studenti nella richiesta per il visto di studio sia attraverso il rilascio di attestazione di iscrizione a corsi di lingua e cultura italiana, sia fornendo loro un supporto nella redazione e presentazione delle domande di visto e permesso di soggiorno. Riserviamo particolari sconti per gli studenti che si iscrivono a corsi annuali o semestrali.

Attenzione: ogni certificato deve corrispondere ad uno specifico corso e non è possibile cambiare le date del modulo scelto una volta ottenuto il visto.

Nel caso in cui lo studente non ottenesse il visto di studio, deve comunicarlo a Il Centro entro 10 giorni prima della data di inizio del corso, allegando la documentazione di rifiuto del visto per ottenere il rimborso totale della somma versata, meno 100 euro per le spese di segreteria.

Gli studenti che hanno ottenuto il visto di studio per la frequenza di uno dei corsi de Il Centro non possono cancellare l’iscrizione né cambiare corso.

 

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ITALIAN SCHOOL IN MILAN

Via Ponte Vetero 21

e-mail: ilcentro@ilcentro.net

Tel.: +39 02 86.90.554

Fax: +39 02 86.90.754

P.IVA 08478280152

Skype Us

Skype logo

Seguici

learning Italian facebook italian anguage school blog language school
learnig Italian in Milan - twitter linkedin italian in Milan googleplus italian for foreigners